• Ascensão da levedura, A: Como um simples fungo moldou nossa civilização
Este livro conta a história surpreendente da importância da levedura no desenvolvimento da civilização humana. “Era uma vez um micróbio que…” passou a fazer parte da produção de cerveja, de vinho e de pães, há cerca de dez mil anos. Desde então, nunca mais deixamos de ser parceiros desse fungo extraordinário. No século XIX tomamos consciência de sua existência e passamos a aplicar conhecimentos científicos para melhorar os processos de produção de alimentos. Com o tempo, esse fungo unicelular demonstrou ser um excelente material para estudos científicos, e muito do que sabemos hoje em biologia, incluindo a cura de inúmeras doenças, foi desvendado com a ajuda da levedura. Até as mudanças climáticas, problema fundamental, podem ser combatidas usando biocombustíveis produzidos por leveduras, que também vivem em nossa pele e em nosso sistema digestivo. Usando uma linguagem acessível e que provoca a curiosidade do leitor, mas sempre com embasamento científico, esta obra abre nossos olhos para a poderosa e indissociável realidade microscópica que nos envolve.
Informações técnicas
Número de Páginas 192
Ano de Publicação 2021
Editora UNICAMP
Autor NICHOLAS P. MONEY
ISBN 9786586253856
Comprimento (cm) 23
Largura (cm) 16

Ascensão da levedura, A: Como um simples fungo moldou nossa civilização

  • Editora: UNICAMP
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$64,00
  • R$51,20


Participe de nossas news com promoções e novidades!