• Regimes alimentares e questões agrárias
Se no século XX a luta pela terra esteve no núcleo duro da questão agrária, no século XXI um novo elemento também ganha centralidade: a alimentação. O modo de produção capitalista na agricultura contaminou a terra, a comida e as pessoas. O uso intensivo de agrotóxicos na produção agropecuária está cada vez mais associado aos problemas de saúde. Os alimentos industrializados necessitam de intensa propaganda para persuadir os consumidores a ingeri-los sem questionar sua procedência. A ideia de Philip McMichael de analisar o desenvolvimento do capitalismo na agricultura por meio dos conceitos de regimes alimentares e questões agrárias coloca a comida no centro da questão agrária sem negar a importância da luta pela terra. Essa interpretação contribui para compreender melhor como o modo de produção capitalista se estruturou para utilizar a comida como forma de controle político da população em geral.
Informações técnicas
Número de Páginas 270
Ano de Publicação 15.02.2017
Autor Philip McMichael; Sonia Midori;
ISBN 9788539305971
Comprimento (cm) 1.4
Largura (cm) 13.7
Altura (cm) 21

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Regimes alimentares e questões agrárias

  • Editora: UNESP
  • Disponibilidade: Em estoque
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  • R$49,60


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