• Microbiologia de Alimentos Fermentados
O livro Microbiologia de alimentos fermentados é composto por capítulos que abordam diferentes tipos de alimentos fermentados, e conta com a participação de professores/pesquisadores de diferentes universidades brasileiras.

O enfoque reside no papel da microbiota na transformação da matéria-prima em produto fermentado. A questão microbiológica é primordial, mas aspectos tecnológicos e seus fundamentos também são contemplados. O livro contempla praticamente todos os grupos de alimentos fermentados, como vegetais, lácteos, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, pães de fermentação natural, kombucha, produtos à base de soja fermentada, bem como conceitos importantes sobre probióticos e métodos para avaliação da fermentação em alimentos. Os capítulos apresentam um background sobre o histórico de uso de cada um desses grupos de alimentos, seus aspectos tecnológicos e, principalmente, microbiológicos. Assim, procura-se evidenciar, por meio de estudos científicos publicados nos últimos 5 anos, as principais descobertas sobre o papel das bactérias, fungos e leveduras na fermentação de alimentos, os problemas decorrentes de fermentações indesejadas e o impacto na qualidade sensorial do produto final.
Informações técnicas
Número de Páginas 704
Ano de Publicação 2022
Editora EDGAR BLUCHER
Autor JOSÉ GUILHERME P. MARTIN; JULIANO DE DEA LINDNER
ISBN 9786555061321
Comprimento (cm) 24
Largura (cm) 17

Microbiologia de Alimentos Fermentados

  • Editora: EDGAR BLUCHER
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$319,00
  • R$255,20


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