• Cachaça: Ciência, Tecnologia e Arte
A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século XVI, logo após o descobrimento do Brasil. É a bebida típica e exclusiva do Brasil e é a quarta bebida destilada mais consumida no mundo, à frente dos whiskies e do cognac. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento de sua qualidade.

O objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática sobre o processo de produção de cachaça, resultado do conhecimento adquirido em estudos e pesquisas desenvolvidos na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP). O foco desta obra é a ciência aplicada na tecnologia envolvida no processo de produção, visando à qualidade química e sensorial da cachaça. Esta obra define a cachaça, descreve e ilustra detalhadamente o processo de produção e caracteriza os componentes químicos que condicionam sua qualidade sensorial.
Informações técnicas
Número de Páginas 96
Ano de Publicação 2017
Editora EDGAR BLUCHER
Autor ANDRÉ RICARDO ALCARDE
ISBN 9788521212294
Comprimento (cm) 17
Largura (cm) 24
Altura (cm) ,5

Cachaça: Ciência, Tecnologia e Arte

  • Editora: EDGAR BLUCHER
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