Eficiência produtiva com sanidade vegetal: orientações, métodos e práticas de nutrição, prevenção e controle de pragas e doenças das plantas cultivadas sem o uso de agrotóxicos

Ano de publicação: 2020
Autores: Manoel Baltasar Baptista da Costa, Cesar Augusto Feliciano, Nayara da Silva Gonçalves e Danúbia Maria da Costa
Edição: Primeira
ISBN: 978-65-8676-806-0
Páginas: 54

Eficiência produtiva com sanidade vegetal: orientações, métodos e práticas de nutrição, prevenção e controle de pragas e doenças das plantas cultivadas sem o uso de agrotóxicos

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Descrição

A obra trata dos princípios agroecológicos e das orientações, práticas e técnicas que devem ser adotadas para a consecução de uma produção eficiente e saudável sem agrotóxicos. Por um lado, identificam-se as pragas e doenças que afetam os vegetais, apontando seus impactos sobre a produção, ilustrando-se tais espécies e sintomas, discutindo-se a importância da biodiversidade nas realidades tropicais e subtropicais, uma nutrição vegetal adequada e sua correlação com a sanidade. Caracteriza-se a função de cada elemento químico sobre os vegetais, e com base em tais conteúdos apontam-se os caminhos na consecução da eficiência produtiva com sanidade, a partir das análises de solo, o aporte dos elementos químicos carentes no solo através de fontes e concentrações adequadas, com base na produção dos biofertilizantes e da sua aplicação nos vegetais e dos compostos orgânicos que são aplicados no solo. Apresentam-se também as funções de cada elemento químico sobre os vegetais e as fontes e fórmulas mais adequadas para o seu aporte, discutindo também a adubação verde, que consiste no plantio de espécie vegetais fixadoras do nitrogênio demandado pelos vegetais e apontado algumas espécies que têm a capacidade de eliminar pragas de solo, por exemplo, os nematoides. Apresentam-se também as alternativas passíveis de se eliminar eventuais pragas e doenças que surjam, apesar do manejo agroecológico, relacionando-se princípios, orientações, métodos, elementos químicos e biológicos que podem ser empregados para a superação dos eventuais problemas sanitários e produtivos.

Informações Técnicas

  • Peso: 0,22 Kg
  • Dimensões do produto
    • Comprimento: 28,00 cm
    • Altura: 2,00 cm
    • Largura: 22,00 cm

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